人在奋斗的征途中,不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折。既然如此,世界上就会有强者和弱者之分,前者在接受命运挑战的时候说:“我永远不会放弃,我会坚持下来!”而后者却说:“我坚持不了,我要放弃”这就是成功与失败的距离。
“呼——人在奋斗的征途中,不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折。既然如此,呼。”这跑步的过程真是很辛苦呢。仍然那个旧旧的跑道,跑起来才发现,它是不平坦的,有一个个或深或浅的坑。长长的环形跑道上不止我一个人,有人在前进,亦有人在后退。可不少人已经跑出了这个环形跑道,我是不是也可以?想着想着,突然一股的力把我推倒在或深或浅的坑上。我只能用仅剩下的力气从跑道上走到草地上坐着,看着人们从我眼涌前过,他们脸上无一不是着汗水,气喘吁吁的,却咬着牙努力地向前冲。“我是不是也可以像他们一样呢?”我默默的想,“试试吧。”一个念头从我心里萌芽。我用手撑着地,努力地从地面上站起,可刚才那一跤,已经把我膝盖上的皮弄破了,结果重心不稳,身体一倾,我又摔会刚才的位置,膝盖上的伤隐隐作痛。我有点想放弃,可看着眼前正在努力的他们,仿佛有了无穷的力量鼓舞和支撑着我站起来,我慢慢地跑向跑道,每跑一步都要付出巨大的努力。不一会,我已经气喘吁吁,满头大汗了。
多次想放弃的念头都被我打消了,既然已经进入状态了,就不要放弃了;既然已经选择了远方,便只顾风雨兼程。坚持就是胜利。