来到地里,玩了一阵子看到一只花蝴蝶飞过跟着它跑,不知不觉这们向导带我进了一片树林。我们用好奇的目光盯着周围。
小树林里的树枝千姿百态,有的像一个摇篮;有的像一把椅子;有的像一辆小汽车;还有的像……我们看到这景色,都不约而同像小猴子一样爬上树。我爬上的那棵树上有个小摇篮,我躺在上面,十分惬意。我看着脚旁的粗树枝,又想出了一个鬼主意:用脚摇树枝!我摇了摇,树发出“沙沙沙”的声音,我开心地喊到:“下叶子雨咯!”小伙伴们看我玩得很开心,也学起了我,那“沙沙”声可好听了!
林间的草地上开满了五颜六色的不知名的野花,散发着诱人的花香,连林中的空气也变得芳香迷人。这些小花在小草的映衬下,像一颗颗闪亮的小星星,又像一颗颗五彩斑斓的宝石。一群群美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的时而停在花上,好像和花儿融为一体了。
小河清澈见底,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼在小河里快活地游来游去,不时地吐出几串透明的小泡泡。一只憨厚可爱的小乌龟慢吞吞的下了河,一到水里它就像一只离弦之箭,转眼就没了踪影。
小树林真美呀!