防溺水的作文100字
看了电视之后,我突然想到我家对面的那条河,其实之前我也喜欢跟邻居伙伴一起在河边玩耍,可是我们都没有在意在河边是否危险,虽然,我们没有下去玩水,也没有人下去游泳,但是我觉得现在开始我要注意安全了。看着电视里,这么多溺水亡的事故发生,我感觉有点胆战心惊,很害怕。看着这些爸爸一妈一妈一失去孩子的痛苦,我很难过,我真的希望我们这些小孩子能够听大人的话,千万不要私自下去游泳,玩水,为了自己的生命,请珍惜自己。我们应该做到以下几点:不应该私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不再无家长或老师带领下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,平时无成年人监护,不到河边、水塘边玩耍。同时,我们要学会基本的自护、自救方法。
这次学校开展的这项活动是值得我们小孩子思考的,生命是宝贵的,也是脆弱的,稍有不慎更是短暂的,我们应该时时刻刻注意安全,珍一爱一生命。“预防溺水,珍一爱一生命”给我们上的很及时,更应该长鸣在我们小学生的心头!同学们,让我们时刻绷紧安全这根弦。