话说唐僧取经成功后,孙悟空回至五马山,睡足十个世纪矣……
忽电闪雷鸣,数不明物体穿过大气层,进入地球,轰一声巨响,坠于大西洋之中。后水扶摇直上,至空中三千米而落,一男子率数人浮于空中,如孙悟空般可腾云驾雾,往大陆行矣。
却说悟空闻雷声大作,醒矣,见空中数男子,顿取金箍棒于耳中,曰:变!抄起金箍,奔男子去矣。可其速度极快,追其不至,便回府休息。
数天后,那队伍数人,全球皆惊,那男子率数人至一平原,数万兵早至平原,等候多时,领头将军挥剑指曰:汝为何人?男子曰:吾乃赛亚人贝吉塔也,家于仙女星系!后,便数人于空中,领头将军曰:上!数辆坦克,数辆战车,围住赛亚人。万枪齐发,至万将皆累矣,又见他于烟雾之中,却不伤分毫。突烟中鳞光闪闪,一金黄大球飞出,万兵皆亡。
却说万兵亡后,流星雨及下,见数大球坠下,数赛亚人从中走出,齐呼万岁,即随贝吉塔远去。
却说数人随贝吉塔至花果山,曰此气甚大矣,必为厉害之物。悟空见其声势浩大,持金箍至上空相迎。数小赛亚人向悟空进攻,空一棒即下,可浑不起作用。那赛亚人瞬变金黄一身,此为超级赛亚人,蜂拥而至。悟空拔下20根汗毛,一吹,便又多了20只猴子。手持兵器浩浩荡荡向空中,不战数合,小赛亚兵败矣,者无数。
此刻贝吉塔一气之下,大骂:废物!全身发红,头发成三角状,发出红色光芒,此为超级赛亚人之神。他冲至悟空前,左右开弓,悟空爱了数十券,一棒挥下,可贝吉塔用手一挡,悟空惊呆矣。贝吉塔发动气功,左手出一个黄球,往悟空身上砸去,正中肚子,悟空向后飞去,于空中爆炸,顿时,阴风怒号,黄沙漫天,空全身乌黑,冒青烟而坠。
贝吉塔只用九牛一毛之力便击悟空遍体鳞伤,空何不气也?他开始发力,立刻山崩地裂,数石聚于空之身,变一巨石猴,眼睛发出火花,手持九丈金箍,指挥大量石头往贝吉塔身上砸去,塔不及躲闪,不停快速挥动手臂,将巨石块块碾碎,又使个最终闪光,空翻上筋斗云,翻一跟头至贝吉塔之后。其一棒砸下,一切建筑全至空中,卷起千尺巨浪,卷贝吉塔于海底。后悟空飞入深海与其大战300回合。引发3000m海啸,全球10级大地震。贝吉塔一个气功击悟空于空中,一脚击悟空。空抵之不住,吐一口,落于筋斗云之上。
却说悟空与贝吉塔大战,地球将毁,以裂二半。十秒后,悟空持棒,又战500回合,从地球打到金星打到水星。8大行星只剩5大行星子矣,可悟空贝吉塔仍不分胜负,一不小心,悟空,贝吉塔一起掉进了太阳,出不来矣,天下终太平。