含羞草只要碰到雨滴,就立刻把叶子合起来,这样就不会被大雨打伤了,这种保护自己的办法代代相传,慢慢的成为了含羞草家族独特的自卫方式,分布在世界各地的子子孙孙,都继承了下来?不错,就是要让练跆拳道变为被弥补的遗憾。假如我是……作文篮球拍打在地面上的声音,在此时变得很响,也很长,没一声都有些懒洋洋的回荡在学校的各个角落。
假如我是一棵小树,我会在大森林母亲的怀抱中,快快成长,成为一棵大树,不,一棵参天大树。到时候,我可以让人们避暑,可以绿化环境,可以阻挡沙尘暴与洪水,更可以吸收二氧化碳,放出新鲜的空气。虽然靠我--这一棵树的力量很微不足道,但是,我对人类的帮助,也是不可少的。
假如我是一条小河,我会养出很健康的小鱼小虾,如果有小动物或人类来我这喝水、洗脸,我会笑眯眯地看着他们,尽管他们看不见我的笑容,他们不知道我在笑着看他们,但是,我,一条清凌凌的小河,也决无怨无悔。我能为这些人类,这整个地球做些什麽,我就很高兴了。
假如我是……“假如我是”还有很多。我,一个普通的女孩,也会像上面说的一样,为这个地球做贡献。