吃饭的动物作文
在家吃饭,可以坐下吃,好菜还可以尽情地吃,放开来吃,可是在军营里却十分拘束。军营里吃饭,无论早饭、午饭、晚饭只有听到号声,才能排着队伍进去,进去后本以为理所应当地坐下吃饭,可是,教官却让我们站着,不一会儿,没有了声音,“脱帽”我一下子缓过神来,可是晚了,只见有的帽子在手上,有的帽子掉在地上,还的帽子歪戴着,“坐下”又一阵声音,“哗”地坐下,“开饭”一听到这个词,大家都格外兴奋,狼吞虎咽地吃了起来。“起立”不一会儿,又有同学讲话,有的同学嘴里满是菜,有的同学笑得把菜喷出来了,还有的同学用手不停地把菜往嘴里塞。