哈喽,大家好,我是柑橘大家族的一员——柠檬。我生产在南方,如:云南、广东,广西、四川等地方。我在中国生产量最多的省份是四川和云南。
我有着卵形地身体,两边逐渐变狭窄,顶部的位置都特别的狭长,并且,还有一个小小地凸尖。我的外皮很厚很厚,颜色为的淡黄色。那层厚厚的皮紧紧包裹着我,非常温暖。如果你想不费一点劲儿,休想把我那厚厚的“棉袄”脱下来。我的果肉里的籽也是非常小的,形状同样为卵形。
我的营养价值非常丰富,是世界上最有药用价值地水果之一作文。我富含维生素c、糖类、钙、磷、铁、维生素b1、维生素b2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等等,对人体十分有益。
我的使用效果也特比多。比如:可以降压、化痰、消炎、止吐,还可以美容,有利于促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等。
我们可以泡水喝,而且我还不用去皮,只要清洗干净就可以了。切成薄片,放进温水里,加一勺蜂蜜,一杯蜂蜜柠檬水就调制好了。
我们柠檬不仅外皮光鲜亮丽,而且我们地营养也是非常丰富哦!