亲爱的表哥:
你好!你在新疆适应的还好吗?此时此刻,我真怀念一年前我们大家一起在老家旁的河里钓鱼的情景,现在数一数,我快二年没见你了,我和大家都非常想你,你也一定很想我们吧!在那无论多忙,一定要多注意自己的身体啊!
表哥,光阴似箭,转眼间,我就要小学毕业了,我即将面临人生的第一个转折点。心里就像打碎了五味瓶——酸甜苦辣啥都有。而且我还听说这次小小升初的考试是统一的,几十所学校的学生都来考。因此,班里的同学都鼓足劲,拼了命的复习,可紧张的考试正一步步地朝我们走来。因此,大家都背上了复习的重担,可我总是担心自己会考砸了,不仅会影响到中学的学习,还会让父母失望。每当想到这些,我就不禁叹一口气,就像身上背了千金重的担子一样。
为了能在升级考试中取得好成绩,同学们个个“摩肩擦掌”,认真复习,迎来人生第一次的转折。我也不例外,现在我倾其所能,很努力的复习学习的知识,上课不敢让大脑“溜号”,认真地听讲,不停地做笔记,周末写完作业不停地做卷子,反复练习各类题型,恐怕落下一个知识点,使自己五年来流过的汗水付之东流,使自己的努力功亏一篑。
尽管如此,可我的数学还是提升不了。不知为什么,平时我上课真认真的做笔记,把知识点掌握得很好,技术知识也牢牢地记在心里。可一考试,我就十分担心和害怕。做着做着,脑子就一片空白,什么也想不起来,而且我还有一个致命的缺点,那就是计算,每次考试计算就像一只拦路虎,总爱给我下马威,使我的成绩总是和不理想100分擦肩而过。表哥、如果你有什么好的方法,一定要寄信告诉我!
如今,我已经找到了计算的诀窍,就是多练。现在我每天晚上无论多晚,都要练一张,如果我错一道,妈妈就会给我出类似的题,直到我不错为止。
马上要放暑假了,你一定很想知道我上哪所中学吧!却不知道中学到底哪所教的好,哥哥,你想必也是上过初中的吧!请哥哥帮我挑一所好的中学吧!听大人们说初中的生活会很紧,于是我会提前预习好初中的课本,为上初中打好基础。等我放了暑假,我会让爸爸带着我去找你玩哦!由于学习比较紧,今天就写到这吧!