亲爱的小舅舅:
您好!您的身体好吗?
如果您回来的话,我们可以去海边看海潮。东台濒临黄海,滩涂广阔,生态多样。每月逢农历初一和十五潮水都很大,场面十分壮观,其中海洋奇观“二分潮”更是妙不可言。大海退潮后,我们可以捉小鱼、挖小蟹、拾贝壳……
东台市中华鲟自然保护区不可以不看,它可是全国最大的中华鲟自然保护区。要想吃海鲜,素有“天下第一鲜”的文蛤可不能少,到海边不吃新鲜文蛤您会遗憾终身的。
我们还可以去西溪。“谁言西溪小,西溪出大才。”宋代晏殊、吕夷简、范仲淹先后拜相,合称“西溪三杰”。我们去台城西郊的千年古刹——泰山寺游玩。泰山寺的牌楼、大雄宝殿、玉佛楼、碧霞宫由外而里,气势雄伟。玉佛楼内藏有稀世玉佛,十分珍贵;碧霞宫中展出的“方天化戟”和“青龙偃月刀”则更不简单,相传它们分别是唐朝薛仁贵、三国关羽所用兵器,可是货真价实的古文物啊。
如果您春节时能回来看看的话,您就可以看到舞龙灯表演了。龙灯有长有短,短的有十一节、十三节,长的多达十九节、二十一节,多为单数。每节一人,舞者双手握住一根连到龙灯的木棍,不停地随龙头舞动。
龙头前面有一个表演者舞动带有长柄的彩珠引龙起舞。龙随彩珠上下左右翻腾飞转,忽急忽缓,左耸右伏,九曲十回,翻江倒海,场面状观。龙灯的色彩多种多样,经常见到的有黄龙、白龙、青龙、灰龙、赤龙等等,五光十色,神气活现。
怎么样?我的家乡很美吧?您有了时间可一定要来看看这颗“黄海明珠”。
祝您身体健康,平平安安!