亲爱的舅爷:
您好!
您在大理过得还好吗?我想您应该过得还好吧!我在这过得也挺好的,爷爷奶奶都好。下面我就给你讲讲文山的新变化!
这几年,文山这个小城市起了翻天覆地的变化:以前那些低矮的小瓦房不见了,一幢幢高楼大厦拔地而起;一条条恶臭的臭水沟也不见了,全都变成了一条条干净的“绿化沟”;一条条肮脏而又狭窄的泥巴路,变成了宽阔而又平坦的水泥路??
当然,变化最大的就要数“七花广场”和“文笔塔”了。
七花广场已经不是以前的那个一望无际的绿草坪了,它变成了一个“新时代”的广场了:看,刚进门的门口,就可以看见许多盆五彩缤纷的花朵在争芳斗艳,在微风中频频点头好像在说:今天的游人可真多啊!再往里走,就是一座假山,假山是用“老君山”来命名的。假山下,是一池碧绿碧绿的池水里有许多条大小不一的鲤鱼,颜色各异:红的,白的,银白的,黑的,花的??他们在水里快活的游来游去。
广场的中心是一个宽阔的地方,路是由造型精致的鹅卵石铺成的,有的用石子铺成了漂亮的图案。不过走上去有点咯脚。广场的两旁是两条清澈的小溪,小溪叮叮咚咚地唱着歌,溪边的小花随着小溪的伴奏翩翩起舞。
两根又高又粗的花柱神气的站立在广场上,花柱的里边一点就是人人都喜欢的“音乐喷泉”。晚上,音乐喷泉随着一阵阵优雅的音乐缓缓喷起,忽而高,忽而低,忽而摇摆,忽而??
再说文笔塔,这是可是个“晨练”好去处。清晨,随着一阵阵湿润的山风,每一层阶梯上都有人们的汗水。“噼噼啪啪”上上下下的脚步声中人们脸上露出“胜利”的微笑。
夜晚的文笔塔,更是灯火辉煌,五颜六色的霓虹灯,交替着出现:红,黄,蓝,紫??它像一块七彩的宝石闪烁在东山坡上,为平凡的小镇增添了一股不平凡的色彩。
舅爷,怎么样?好久没回来文山,文山是不是变化很大啊?希望你有时间能从大理回来文山转转。
祝:您身体健康,万事如意!