星期六下午,太阳快要下山了。老山羊过一百岁的生日,它请了小猴、大公鸡、小白兔,小猫和大熊猫到它家过生日。
朋友们都到齐了,山羊伯伯开始上菜,菜上齐后,山羊伯伯笑眯眯地说:“你们多吃点,不用客气!”小猴看了看盘子里绿油油的竹子,用手挠了挠脑袋,露出了不高兴的表情。大公鸡瞪大了眼睛,把嘴巴张得老大了,原来它面前的盘子里摆着一个水淋淋的桃子。小白兔的嘴变成了“○”型,拿起了一条对于大公鸡来说很美味的虫子,看得它都有一点儿恶心了。小猫看着面前黄澄澄的胡萝卜,把头转到了一边。大熊猫看了看盘里的鱼,心想:我是吃素的呀!又不是吃肉的。
山羊伯伯看朋友们一个也不动筷子,便说:“你们快点儿吃啊!难道我做的不好吃吗?”机灵的小猴说:“山羊伯伯,你做的菜一定很好吃,可是你好像放错位置了。”山羊伯伯一拍脑袋说:“哎呀,果然放错了啊!我可真糊涂。”小猫说:“我们要不要把自己喜欢的食品端到自己坐的地方呢?”大家听了就行动起来。
最后,大家都吃到了自己喜欢的事物,和山羊伯伯过了一个快乐的生日。