今天是老山羊的生日,它把最要好的朋友都请来了,有小猴子、大公鸡、小白兔、小花猫,还有大熊猫。
开饭了,老山羊把各种各样丰盛的食物放在了客人面前。小猴面前放着翠绿的鲜竹,公鸡面前放了一个又大又红的桃子,小兔面前放了许多小青虫,小猫面前放了两根新鲜的胡萝卜,大熊猫面前放了一条鲜嫩的小鱼。小动物们看着面前的美味食物都皱起了眉头。
老山羊莫名其妙地说:“今天是我的生日,特地给你们准备了丰盛的晚餐,怎么都愁眉苦脸的呢?”小猴子拍拍脑袋,灵机一动,说:“老山羊,你准备的食物的确很丰富,可就是不合我们的口味呀,因为你放错位置了。”
老山羊恍然大悟,说:“哦,你看我太粗心了。”
老山羊立刻把食物调换了过来,小猴子吃上了红桃子,大公鸡吃上了小青虫,小兔吃起了可口的胡萝卜,小猫吃起了鲜嫩的鱼,熊猫吃上了绿绿的竹子。
大家津津有味地吃了起来,真是高兴极了!