今天雨蒙蒙的,山头还有一团雾没散去,空气中有丝丝的凉意。
我走在上学的小路上。突然从一个墙角处我看到了一个老爷爷,从他的穿着和地上的碗我知道他是一个乞丐。他身上只穿着一件厚厚的大棉袄,现在是夏天老爷爷的头上明显的有几颗豆大的汗珠,下身只穿了件秋裤,苍老的脸上有七条很深的皱纹。有几个小孩子跑过去朝扔垃圾,他把头一撇不理会,慢慢的起身走了出去。
街头我发现有很多人聚在一个地方,从人群中传出来阵阵悦耳的声音,我心想是谁演奏出这么好听的乐曲?我带着好奇心挤进了人群。原来是一位叔叔在拉二胡,我忘望了望四周人很多,可是却没有一个人往盒子里投钱,我也是后来才发现这位叔叔是个瞎子。我很想帮他可是我的兜里也只有三元钱的早饭钱。一曲一了开始拉下一曲了还是没有人要给钱的意思,这时候从远处来了一个身影,啊!是哪位老爷爷。只见他走进了人群从他的碗里拿出了仅有的一元钱给了叔叔转身离去,人们都看呆了不一会人们都从自己的钱包里拿出了一些钱给了那位叔叔他只是一直说谢谢,我看着老爷爷离去的背影,伸手把自己的早饭钱个了他。在刚才在那位老爷爷的身上,我看见了金色的光芒!