人类对动物的伤害的三年级作文
尊敬的人类:
你们好吗?没想到动物们给你们写信吧!
聪明的人类们,你们为了生存,为了建设家园,大量地开垦荒地;为了制造一些生活的必需品,建造了很多工厂;为了使交通更加迅速、便捷,现在汽车数量已经达到了一个惊人的数目;为了方便,你们的工厂的废弃物直接排放到大自然中;为了种植食物,你们大量地围湖造田、滥砍滥伐。可是,你们在做这些事的过程中,你们想到我们了吗?听听受害者的呼声吧!
孤苦伶仃的老虎说:“人们迷信我的凶猛,大量捕我们,以为虎骨能治病,使我们的数量锐减,我们再也不是林中之王了。”
寂寞的狐狸说:“人们看我们的皮毛好,就捕我们,取我们的皮毛作奢侈品。”
失去家园的小鸟说:“人们把树都砍掉了,我每天飞行在钢筋水泥之间,连住所都找不到了,求你们还我一片绿色吧!”
……
听了我们动物界的呼声,不知你们人类有何感想。在这里,我要提醒你们人类一下,其实,你们在自食恶果,你们开垦荒地,也在让沙尘暴侵害着你们;你们大量捕动物,表面上在伤害这种动物,其实会使这种生物灭绝,使你们的后代只能看这种生物的化石,甚至失去这种动物的概念;你们大量地将污水排放到河道中,会使你们的后代再也见不到小鱼在河道中自由自在地游泳了;你们滥砍滥伐,使很多地方迅速沙漠化,这样你们自己的家园会受到侵害;本来淡水就很少,你们把污水排放到淡水中,这样水资源就更少了。由于环境恶化,你们也得了各种各样的怪病,如呼吸系统疾病、心管疾病、白病、肿瘤等。由于你们工厂排放的废气,使全球平均气温上升,这样容易使冰川融化,把低洼地区的家园淹没……
醒醒吧!人类们,只有我们存活下来你才能存活,这样我们才能够和谐共存。