“平凡的人因为平凡而不平凡。”这句话说起来有一点拗口,却是她最喜欢说的一句话,我也很喜欢,但喜欢的程度没她深,她在用她的行动诠释着这句话。
的确,她像广阔沙滩里的一粒细细的沙,毫不起眼,太平凡;她不出众,没有过人的才华;她不漂亮,没有惊世的容颜。她高中毕业后没有考上大学,此后就一直四处打工,随时会遭到别人异样的眼神,她不懂得使诈;她不会讨好上司;不知道拉拢关糸……她笨的让人惊讶,尽管如此,她在我心中依然最美,最聪明。她用她的行动影响着我,教育着我……
她很平凡但又不平凡。
她有一颗博爱,乐于助人的心。记得有一次我从她的包里翻出个献小本,最早日期是一九九三年,那年她才二十岁,其后平均一年献一次,5。12汶川大地震后一天,她就献了500毫升的,难怪她每天下班回家,身体虚弱的像一只无力的小猫。她的脸上渐渐地没以前
红润了。我拿着献者问她:“为什么总是去献,你难道不知道你这样身体会虚脱的吗?”她笑着说:“可这样可以帮助需要的人啊,他们需要我们去关爱啊。”我愣住了,那一刻她笑的好甜,好美啊!
茫茫人海中要做到她很不容易,她平凡到让人很容易遗忘,可对于我来说她不平凡了。她一直影响着我,她的博爱,乐于助人的行为将给我终身的启迪。
她就是我的妈妈,一位平凡的母亲。如果把妈妈比作一种饮料,那她也只是一杯加了糖的白开水。没有柠檬的酸甜,可乐的激情,却有属于它的甜蜜和美好。