清晨,天刚蒙蒙亮,门外沙沙的响声已经把我折磨的不行了,终于我再也忍不住从床上一下子爬起来,来到窗前一看一位穿着工作服的阿姨出现在我的前。
本来还想抱怨的我,突然感到嘴巴被一种无形的东西。
堵住了……
现在才7点整,街上才有2个人可是扫地的阿姨已经放弃了他们的歇息时间六点就爬了起来,清扫着前一天的垃圾,这时我已经被感动了,扫地的人们戴着白色的口罩,操起沉重的扫把,正因为有了这一群默默无闻辛勤付出的人,我们的城市才会变得干净,可是他们却从不埋怨,也不自夸,不要求回报,只希望我们的城市有一个美好的环境,他们从早忙到晚,用他们微薄的工资养家糊口,也不埋怨,楼下依然响起沙沙的声音,不知为什么,现在在听到这种声音也不会厌烦了,因为我知道那是一种多么高尚的职业呀,同时扫地的阿姨那持之以恒的精神让我吃惊,人们丢了一片纸接着又丢了一片纸,现在扫地的阿姨又要挥动手臂,用它那长满老茧的大手挥动扫把来清理这些垃圾,扫了一遍又一遍,每天都重复同样的工作,不厌其烦,可这又有什么办法呢?为了让城市变得干净、世界变得美好,为了让可恶的垃圾消失,扫地的人们就这样扫着,不厌其烦的扫着,夜深人静时她在扫着,日落西山时她也在扫着。
日复一日,年复一年,就说我们学校门口吧!每天放学大批学生涌进小卖部你争我抢,零食、玩具。买完后,打开包装随手一丢,你丢我也丢,一会校门口满地都是形形色色的包装纸,扫地的阿姨急得满头大汗了,可是同学们呢?若无其事,笑着跑着只留下扫地的人还在那里挥动大扫把清理着垃圾,一下、两下。环卫工人们说是用这一双粗大的手和大扫把给我们创造了一这一个个干净、优美的城市甚至世界。
说到底,这些垃圾都是不讲究卫生的人们制造的,我们呼吁请每个公民都来爱护我们的环境吧!让我们拥的一个美丽的环境、干净的世界!