我们班是一个大家庭,都是由班长“一手带大的”,她是一个活泼的小姑娘,每天7:20到校,左手拿一个油饼,右手拿一瓶绿茶。一边走一边喝,我都替她担心,怕她那天不来上学,班里就乱成一锅粥了,可她一天烧也没发过,身体真是“强健无比”。
告诉你们一个小秘密,她只有学习好,画画好,其他方面和普通同学一样,那你现在可就得问:为什么能当上班长呢?理由很简单,就是底下受贿呗;今天带了一盒巧克力,明天又带水果糖,反正什么都和糖沾的上边,这样一到选班长的时候,她总是酒胸有成竹的坐在椅子上,事实还真不出她所料,从一年级到现在,都是她稳坐班长之位!
不过,她也有长处呀:上美术课,老师都让她在黑板上画,不是我吹牛,她学画画已经5年了,怪不得老师让她在黑板上画呢!她是美术课代表也是柔道课代表,你要是惹毛了她,她挥挥手就把你打得“头破流”!所以,你还是没事别和她说闲话了,你要是一说,哈哈,后果就不堪设想了,小心一些吧!
她最好玩的一点是上课爱说话,按说班长应该起模范带头作用,但是她却完全相反了,老师讲课时,她不专心听讲,和前后左右同学都能说上话。但有一点很奇怪,她上课不认真听讲,为什么都考得那么好呢?是跟哪位师傅学的,“手艺”练得这么好。
下课,她和我们女生一起玩,虽然强词夺理,但我们已经习惯了,就不必在意什么了。她最喜欢的运动是踢毽子,每次能踢好几十个,所以每次玩游戏时,她总爱玩踢毽子,理由我想大家都已经知道了。
她还爱帮助人,谁的尺子坏了铅笔坏了,她就毫不留情地送你一支铅笔或尺子,在老师眼里,她是一位能说会道的小姑娘,每次老师叫她办一点事,她都会办得干干净净利利索索。也许这就是老师喜欢她的原因吧!
这就是我们班班长――方雪婧。