叮叮叮旅客们,前往北京的航班A3217已经结束登机。我擦去眼中晶莹剔透的泪水,大步一横,踏上了飞机。
这是我人生中第一次自己坐飞机,父母为了锻炼我的自主能力,把我送进了一个为期一个月的美国夏令营,他们没有陪同。
事情要回到两小时前,我伤心地坐在车上,即将面对着人生中的第一次别离。确实,对于一个10岁的孩子来说,第一次离开父母一个月之久肯定是十分伤心和害怕,更不说是远在他乡的美国。即使我再极力遏制住内心的伤心,可一想到要离去这么久的时间,泪水就如江河般奔腾不止。
到了机场,叮叮叮各位旅客,即将前往北京的A3217次航班已经到达机场,请做好准备。我又哇的一下哭了出来,还是母亲在一旁安慰我,我才安静地到达了安检。由于我是第一次一个人坐飞机,安检人员允许我的父母过安检线,但检票口是最后的界限。
我们找了个地方坐下来。母亲在一旁安慰着我,父亲提醒我跟着工作人员,记得要转机,号码是M318。过了良久,我们陷入了沉默之中,静静等待着最后的时刻。我的内心五味陈杂,又是害怕,又是忐忑,又是伤心。
叮叮叮我的心一凉,旅客们,您的航班A3217已经可以开始登机,我们即将在十五分钟内关闭检票口。那么,这就是最后的告别了,再见。再见。有一刻,我的泪水就在眼睛的边缘,一发泄就会泪流不止。记得给我打电话!从后面传来了父母的声音。我一回头,朝他们笑了笑,转身给检票人员自己的机票。
叮叮叮航班A3217次已经起飞。如今,我已经是12岁的初中生了,我也早已习惯了独自一人出发,但是第一次和家人分别独自登机的铃声至今都在耳边回荡,难以忘怀。但这段铃声我会牢记,因为它是成长的铃声!