冰雪运动作文410字2022年
最近,我看了20xx年的电影——《冰雪奇缘》。观后,我思绪万千。
这部电影讲的是在一个王国有两个公主,一个叫艾莎,一个安娜。艾莎从小就有控制冰雪的能力,可是有一次差点就伤害到她的妹妹,于是她就被爸爸给隔离开来。过去了很多年,到了艾莎加冕的年龄。安娜在舞会上和汉斯成了朋友,并向艾莎让他们成婚。艾莎一不小心就泄露了冰雪的秘密,她便逃到山上,建立了自己的冰雪宫殿。
影片中最让我惊艳的情节,是艾莎从王国出走后,一边唱歌,一边肆意地施展控制冰雪的能力,一跺脚,冰地板瞬间向远处扩散开去;一挥手,一座晶莹剔透的冰桥在深渊上架起来。歌声停止时,一座闪耀着幽蓝光芒的冰雪城堡矗立在北山巅峰。这个片段让我很惊叹,艾莎竟然有这么厉害的魔法,令人叹为观止。
因为艾莎的无助,孤独,绝望,整个王国被冰雪覆盖,奇冷无比。想要融化冰雪,唯有“一个出于一个真爱的行动。”在电影中,真爱就是安娜为艾莎挡住了汉斯的剑,她被安娜的行为感动,于是就融化冰雪。这个情节让我想起了曾经在书中看到的一句话:爱是世界上最重要的东西。这句话令我深有感触,直到现在,我依然记忆犹新。
看了这部电影,我终于懂得了爱。它是多么伟大啊!