在家吃烤鱼的作文
黑铁的架子,烧红的冒着点点火花的黑炭,可谁知道,就这些东西,竟能考出金灿灿的烤鱼。你若要吃烤鱼,就先得点鱼。“嘿,来一条两斤多重的大草鱼!”可这不算多,要真吃起来,可能还不够呢!于是,一条活鱼便马上被开膛破肚刮鳞,放点味儿,让后直接搁在烤架上。烤炉里的火旺旺的蹿着火苗的黑炭冒出滚滚热气。鱼肉被烙得吱吱作响,银白的皮变成诱人的淡黄,微微有点脆酥,再抹上一层金黄。吱吱声更响了,空气中弥漫着一股好闻的鱼香。待鱼肉烤得金黄诱人时,盛到鱼形的瓷盘里就可以了。青青的小葱撒在鱼肉上面,是烤鱼更显得鲜嫩可口,馋得人流涎三尺。
看着桌子上金黄的烤鱼,我咽咽口水,手握竹筷率先伸了过去。夹一小团鱼肉,放进嘴里,只觉细腻鲜滑。鱼肉很嫩,满嘴只存留着鱼的鲜味,清新怡口。吃了一口便想再吃一口。鲜美,这是肯定的,现现烤嘛。烤,这种方式也好,只有表皮被烤得香酥,但内部的鱼肉却依然是鲜嫩的,乳白的嫩肉被原汁原味地裹在了鱼皮里。再吃,肉已觉有些辣。但这种辣,不是痛,而是爽快......吃完,已是一把鼻涕一把泪的,明知已饱,可心里还想吃。
这便是万州烤鱼的独特魅力吧!