从晚会一开始,就是一些并非是歌手的演员登台演唱通俗歌曲,虽然并没有唱到跑调,但各位演员的歌声实在是很一般,当然,晚会策划方是希望他们能够带动更多的年轻观众的激情,但也应适可而止吧,作为中国传统节日,理所当然的应当把传统的节目比如民族歌曲,民族器乐,民族舞蹈,戏曲等进行演绎,当然,如今国人的文化也是世界的文化,也应当请一些世界各国的艺术家进行献演,从头看到尾,只有晚会结尾的几个少数民族歌曲大汇演比较符合主题,歌手也都是实力派,其他的实在谈不上欣赏。
如今,传统的文化逐渐被一些偶像派替代,真的很为那些传承了几千年的文化而担心,如果这样下去,也许有一天,中国的小学生甚至都不知道民族文化是什么……许多国家没有悠久的历史,当然也就没有可以引以为荣的悠久历史文化,我们的中国是东方一个文明而古老的国度,在五千年的历史长河中由于不同的历史环境而逐渐生成的民族积淀是我们中华人的宝贵财富,可今天,我们的财富却不为人所珍惜,可怕的国人,可怕的认知,不知谁来改变这些足以让民族文化一去不复返的现状!
当然,通俗是大众能够轻松接受的一种文化,自然必不可少,但若是通俗取代了民族文化,取代了中国特有的文化内涵就是一种悲哀了。
为民族文化喝彩!为华夏五千年文明祝福!