傍晚时分,妈妈带着表姐和我来到小燕子阿姨(妈妈的同事家,还有七八位小朋友跟随着大人也来作客。小燕子阿姨家房子的前面有一块很大很大的空地,大人们用一根大树和小木头烧了一个大火堆,好客的小燕子阿姨拿出很多好吃的东西来招待我们,大人们也拿出自己带来的好吃的食物,在火堆的旁边有一张桌子,爱动手的妮妮姐姐和张丽芳阿姨用火腿肠;青瓜;白萝卜条;米饭和寿司酱做美味的寿司,大人们围着火堆而坐,一边吃着东西一边谈笑着,我们这些小朋友们一会儿就熟识了,一起做游戏跟妮妮姐姐带来的一条贵宾狗玩,它叫小豆丁,毛茸茸的长头发用一根小皮筋扎着,身穿一件花棉袄,很漂亮也很干净,它会听妮妮姐姐发出的指令做各种动作,让我们发出一阵阵笑声。
一位伯伯在红红的炭火上烤麻糍,烤好的麻糍蘸着红糖吃又是一种美味,伯伯还往火堆里扔了很多的番薯,他用火钳往火堆里一动,很多颗小星星往上面跳,向夜空里钻。小伙伴们有的用葫芦丝表演节目;有的打跆拳道,有的跳拉丁舞,有的唱歌,可我不会表演节目,在一旁抱着小豆丁看他们表演。 小燕子阿姨做的可乐鸡翅很好吃。
火堆在寒冷的冬夜给我们带来很多欢乐,回家时我舍不得和小豆丁和小朋友们分开。
谢谢小燕子阿姨,希望她下次还邀请我们再来玩。