家乡传统食品作文
今天是星期天,小明不上学,姥姥专门来到小明家里看望小明,姥姥到了之后说要带小明去超市买好吃的,小明听了高兴极了,蹦蹦跳跳的跟着姥姥去超市。
到了超市之后,货架上的商品真多呀,满目琳琅,各种各样的零食都有。姥姥让小明自己去挑选,爱吃什么就拿什么。小明高兴的跑去挑选。不一会儿的功夫小明提着一篮子的零食过来了。姥姥也不看都是什么,宠溺的对小明说,还有没有喜欢的,姥姥都给你买。小明又跑去挑了一些。姥姥满意的看着小明,两个人走过去结账了。两个人提着一大袋子的零食回家了。
回到家里妈妈还没有下班,小明接过零食自己就跑到沙发上打开电视吃了起来。不一会儿,妈妈下班回家了,一进门就看到小明边看电视边吃零食,妈妈走过去一看旁边的袋子里放着好多零食,拿起来一看都是什么虾条,薯片,饼干,果冻,火腿肠之类的零食。妈妈问小明,又是姥姥给买的?小明点点头。妈妈说,妈妈跟你说了没,小孩子不能吃这么零食?这些都是垃圾食品,对你的身体,对你的发育都是有害的?你老吃这些东西影响你长个而且还让你不喜欢吃饭了,这些你都知道吗?小明听了妈妈的话,不说话了,觉得妈妈说的非常有道理。对妈妈说,妈妈我再也不吃垃圾食品了。妈妈又对姥姥说,妈你不要老给他买这些东西了,我知道你疼他,你可以买他爱吃的菜,给他回家做,又卫生又有营养。姥姥听了点头说到,好,我怎么没想到呢,以后再也不给他买这些垃圾食品了。妈妈放心的点点头。
小朋友们都要记得,不要再乱吃零食了,这些垃圾食品会侵害我们的身体健康,这些垃圾食品包含特别多的添加剂,对我们的身体伤害特别大。我们一定要多吃饭,少吃零食,这样才能健康成长。
家乡传统食品作文【二】
昆明人喜欢吃豆面团,做法跟元宵差不多,是将豆炒熟后磨面,团成丸子后用水煮熟即可,口感不错。