帮妈妈做家务优秀作文400字四年级
妈妈每天上班,还要做家务,十分辛苦。我很想帮帮她,可一直没有机会。终于放寒假了,真是天助我也!我要“承包”所有的家务活,给妈妈一个大惊喜。
正巧,今天妈妈上班,爸爸出差,姥姥出去串门,正是我大显身手的好时机。说干就干,我抄起条扫,扫,扫,扫,不一会儿,垃圾在我的脚下集合,我把它送回了“老窝”——垃圾桶;我拿起拖布,拖,拖,拖,不一会儿,房间被我收拾得一尘不染。我正陶醉于我的辉煌战果中,哎呀!可不能松懈,后面还有更艰巨的任务等着我呢!于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:小山似的脏衣服正向我招手呢!这么多衣服,什么时候才能洗完啊?我真有点犯难,可又一想,面对困难,我怎能退缩,我要知难而进啊!我立即接满一盆水,然后把洗衣粉倒进去。由于技术欠佳,洗衣粉放多了,泡沫溢了出来。不料,我脚下一滑,把水盆踢翻。随即,卫生间里上演了“水淹陈塘关”一幕。“大胆刁水,竟敢在我家撒野,看我不把你发配到下水道里去!”我打开水盖,水就乖乖地溜走了。“抗洪”结束后,我一边使劲地洗着衣服,一边唱着“洗刷刷,洗刷刷……”经过一场激烈“战斗”,我终于大获全胜。这时,我抬头一看,都四点了,妈妈快回来了。我来不及休息片刻,急忙跑进厨房,一阵“手忙脚乱”后,一盘金灿灿的鸡蛋“新鲜出炉”了。我又相继做了几道妈妈爱吃的小菜——炒豆芽,柿子拌糖……ok!大功告成,就等妈妈品尝了。
这不,“说曹操,曹操就到”,妈妈回来了。妈妈一进家门,看着干干净净的房间,阳台上晾晒的衣服,餐桌上的饭菜,真是惊喜万分呀!她一边抚摸着我的头,一边夸奖我长大了,懂事了。此时的我心里甭提多么美啦!
今天妈妈不舒服,很早就睡了,于是我便帮妈妈洗衣服。
我抱着衣服来到水池边,把衣服放在盆里,倒上水,洒上洗衣粉浸泡一会,当搓到一件白色衣服上面还有一片油渍,怎么搓也搓不掉,也不知道是怎么一回事?妈妈一定能搓掉这些油渍,就留给妈妈洗吧!可我眼前就浮现妈妈那疲惫的身影,我心里一酸又继续搓了起来。
说也奇怪,平时穿在身上那么柔软的衣服,一下子变得硬了起来,搓衣板也不听使唤,搓得手真疼,我搓呀,柔呀,豆大的汗珠直往嘴里钻,咸滋滋的真难受。我咬牙坚持着,好不容易把一些衣服洗好了。
当我要拿起衣服准备往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把衣服再摆一摆,这样才会更干净!”于是我又把衣服摆了摆,便把它们挂在阳台上了!
衣服终于洗完了,我的腰都直不起来了,现在我知道了,妈妈平时有多么辛苦!以后,我要每天都帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!