记忆,犹如一片汪洋大海,海中的小船,就如那一件件令人无法忘却的往事一般。如今再忆起,那一幕幕仍会清晰地浮现在脑海中。而当我再回忆起那个夜晚,仍旧记忆犹新。
有一段时间,我因太过骄傲,导致自己的语文成绩一落千丈。阅读成了我的两大短板,分数最低时只有八十多分。不但我自己急,妈妈也很着急。
突然有一天,妈妈说有不会的题可以问她。我高兴坏了,便问了她三道题。不大一会,她便解了出来。从这以后,我不会的题第一时间就是问妈妈,妈妈都能给我讲懂。长此以往,我的语文成绩有了起色,
但是我心里一直有一个小问号,那就是平时知识面并不太广的妈妈为何突然之间变聪明了呢!但是那时的我还小,也没想太多,仍继续问着我的题,但大多数题她都会。那个别几题我便不再过问,依旧十分相信的问着妈妈题。直到那个晚上,我才明白妈妈变聪明的原因。
那天晚上,妈妈很早便让我去睡觉了。而她却关上了门,走进了她的房间。我半夜睡不着,起床发现已经十点,而妈妈房间仍亮着灯。我去了厨房热了一杯牛奶,想进屋为妈妈关上灯。妈妈趴在桌子上,疲倦的睡着了,周围放着摞成堆的课本……我手中的牛奶掉在了地上,惊醒了妈妈,我的泪水夺眶而出,紧紧拥抱住了妈妈。我不说话,只是哭,那一刻,我才明白:妈妈为了我,晚上十点仍在看书。从那以后,我不再问妈妈题,在学校努力学习,终于,我的成绩有了很大的提升。
这就是我的妈妈,一个平凡而努力;没有太高学历却仍是我心中最有学问的女人!我爱我的妈妈!