蚂蚁是一种很小的动物,每天在地上爬来爬去的找食物,每天住在土地里。假如我是一只蚂蚁,我也想和同伴一起在地里挖一个深深的小洞,住在一个没有人知道的世界里。
假如我是一只蚂蚁,我想和伙伴们一起出去找食物,看看他们都吃的是什么,然后再和他们排着整齐的队伍把食物运回自己的房子里。人们如果看到我们在搬家,就说明要下雨了。我还要试试书里说的一只蚂蚁能够举起来50只蚂蚁到底是不是真的。
假如我是一只蚂蚁,我想试试当人类就要踩到我们时,我们会不会敏捷的躲开。如果有人要我爬到他手上,我才不会那么傻,因为他可能一下子就把我弄伤了。我还想知道,如果下雨天我们的房子会不会进水呢。
假如我是一只蚂蚁,我知道如果和同伴走丢了或者迷路了,我们只要能看见天空就可以知道方向,那就再也不用担心迷路了,这样我就可以去周游世界。
如果我可以做一只蚂蚁,我一定会用这些神奇的本领做更多我想做的事情,一定会特别有意思。