我是一只十分普通的小蚂蚁,叫蚁蚁我的家在一个十分普通的蚁窝里我有疼我爱我的爸爸妈妈,有十分要好的朋友我生活的十分快乐.
爸爸妈妈经常出去找食物,每次出去之前都会把很小的我锁在家里但我总会从我的"秘密通道"里跑出去,去到邻居家的一个老爷爷那里,去听我们蚁族的故事.
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很团结的当我们其中一个人发现了食物,一定会搬回巢穴和同伴一起分享;若一个人搬不动,就会回去喊同伴来一起搬回巢穴;若实在搬不动,就会喊同伴来一起分享.
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很珍惜每一个伙伴的当我们发现一个同伴在洞外意外去世了,我们不会丢下它不管我们回把它带回巢穴里去,好好的安葬.
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很勇敢的当我们的同伴不小心陷入险境,我们一定会去救它经常,很多同伴为了救被困者,自己却陷入了困境.
这就是我们蚁族,一个渺小又庞大的蚁族.