今天,我成了一只蚂蚁,我自由自在的爬着,我想去长沙。
可我如果一点点的爬太慢了,我要想快一点该怎么做呢?突然一辆汽车从我眼前开过,我想:我怎么不坐车去呢?我用一根树枝放在车门上一点一点的走上去,我上去以后爬进了沙发的小缝里,就开始出发了…可这辆车没有到长沙而是到了湖北的一个地方,我不敢坐车了,因为我怕坐上一辆车又坐在内蒙古了,只能一点一点走了!路上我心惊胆颤,因为人们的脚大的我可以从鞋缝里穿过去,如果没有几个千钧一发的时刻我过的还不错。
第一次:我正兴高采烈的旅行时,有一个不听话的小孩把我抓进手里说:“多小的蚂蚁呀!把它养起来吧!”我一听吓了一大跳,大声斥责他,可我的声音无论有多大他都听不见,我把他的手指咬了一口,他立刻放开了手,我也跌了下去,我正要翻身起来逃跑时,可小孩的一滴眼泪把我打湿了,为了逃命,我粘满了水,一点一点连滚带爬的爬走了。我又去了火车站,那里有十分多的人,我听到身边的一个人说:“我马上就可以去长沙了。”我一听马上就爬进了那个人的口袋里,过了一会儿那个人进火车了,我很高兴,但我却挤的喘不过气来,过了几个小时,我听到的一种声音:长沙已经到了。我爬到他的鞋上走了下去。
我终于来到长沙了!