大家好,我是蚂蚁。人类都叫我们“大力士”“建筑设计师??”“垃圾保洁者”。你们大吃一惊吧,我们有这么多的称号。
想知道我为什么有这么多称号吗?那就请你们洗耳恭听吧!
我们蚂蚁身高约3——4毫米左右,有6只细线一般的小脚,分别在身子两侧。人类之所以叫我们“垃圾保洁者”是我们蚂蚁是吃人类丢弃的食物长大的。我们蚂蚁之所以长不大,可能是我们不吃蔬菜吧。如果真是这样的话,我宁可天天吃蔬菜,长一个比人类还健壮的身体,这样的话就不用被人类欺负了。
我们蚂蚁都是“建筑设计师”。你们可别小看我们的家,我们的家蕴含了许多的奥秘呢!我的家深3——4米,家里有上千个小洞,每个洞都是我们的家呢!现在还有一些野外探索人员,在拍摄我们家的构造,还在电视上放过,我们的家厉害吧?我们蚂蚁个个都是大力士。别看我们个个都是小不点我可是能举起比自己重两三倍的东西,是不是很厉害?
我在这慎重宣告:我们蚂蚁是益虫。请你们手下留情,脚下留轻。我们只是在食堂墙上“清理垃圾”----小骨头,你们这些可恶的坏人竟然用水泼我们,害得我和爸爸妈妈分别了。呜呜呜···
我只是一只小蚂蚁,对人类有益的益虫,请你们别伤害我们。