敬爱的李老师:
您好!
我清晰地记得您带我一共参加过五次比赛,而最令我记忆犹新的就是去年的那场篮球赛。
那天下午,我们早早地到达了赛场。看到别的参赛队队员个个身强体壮,虎视眈眈,顿时我心里慌了,我怯怯地问您:“老师,如果今天我们输了怎么办?”你淡定的说:“胜负乃兵家常事,用心比赛不留遗憾即可,不必纠结结果!”
比赛一开始,对方球员就像一只只愤怒的猎犬,勇猛地抢球,飞一般地躲过我方球员,多次准确无误地将球投进了篮筐。结果两小节打完,我们大比分落后。
您看到我们个个耷拉着脑袋,无精打采的样子,您说:“孩子们,振作起来,拿出我们平日训练时的状态,不要有压力,放开打,老师相信你们可以的,加油!”听了您的话,我暗下决心:不能让老师失望,我们一定要追回比分!
第三小节开始了,我迅速地抢到了球,运球、左冲右突、攻到篮下、跃起、抬臂、压腕,“砰――”好一个干净利落的“空中开花”!我方队员顿时士气高涨。
接下来的比赛我们打得很顺利,一次次地抢断快攻,一次次地虎跃投篮,一次次地完美配合,最终成功逆转翻盘。当比分亮出时,我情不自禁地吼到:“赢了,赢了,我们赢了。”
此刻我看到了您的脸上洋溢着无比灿烂的笑容,您和我们一起欢呼、一起呐喊、一起祝贺,开心得像个孩子。
我们没有让您失望。李老师,您知道我为什么拼尽全力也要赢了那场球赛吗?因为我要毕业了,那是您带我参加的最后一场比赛,我不想留遗憾。
这些年,您教会了我坚强勇敢不服输,教会了我乐观积极向前看,教会了我团结合作共奋进……那天我坐在回学校的车上,望着窗外的风景,回想着您带我参加过的每一场比赛,你说过的每一句话语,我们度过的每一段时光,难过了很久,很久……
李老师,虽然我毕业了,但我一定不会忘记您——我的篮球启蒙老师。