一到滕王阁门口,我就大吃一惊,这里的游客非常多,人山人海,水泄不通,售票处的人群排成了长龙,等了好久终于轮到我们了。
一进门,滕王阁就印入眼帘,哇!好壮观呀!一共有六层。第一层是汉白玉浮雕——《十来风送滕王雕》;第二、三、四层都是丙烯壁画,分别是《人杰图》、《临川梦》、《地灵图》;第五层是王勃的《滕王阁序》;第六层是最高游览层,在这里,我可以看到整个南昌市高楼林立,人来人往,汽车川流不息,西边临江,江上有几艘游船,江的对岸也是高楼大厦,在夕阳的映照下就像一幅美丽的图画,难怪得到许多诗人的称赞。