它轻若柳絮,却可以化解沉甸甸的重量;它淡如秋水,却可以渗透最浇筑的时光;它是幸福与幸福的邂逅,是关心和关心的握手,是理解同理解的交流;它更像一粒珍贵的种子,可以为所有跋涉在人生之旅的行客洒下一路星星点点的阳光。绵绵延续,悠悠生长,成为伴随我们一生的最美行囊。
这件行囊想必大家都有,或大家都有过。那就是友情。友情这个东西,真的很奇妙。你永远也不知道它什么时候降临在你身上。正所“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。“一个微笑,一次聊天,都有可能结交到一个知己,这就叫缘分。如果有缘无分,那你无论怎么做,也找不到这份友情。这种东西,强求不来。
友情是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。它就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。
只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。它和亲情、爱情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西,但却要比它们更值得我们去珍惜。友情不要求什么,但是,它有一种温暖,是我们都能到的。
没有人能说清楚,友情到底是一种什么东西?那它到底是什么东西呢?你只有付出关爱,付出真诚才能得到的东西;它既是一种感情,也是一种收获。
想要知道它到底是什么,那你只有自己去亲身体验了!多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。广义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背叛;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情,我们要倍加珍惜。
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?
我们只能学会珍惜!!
是否许多时候是我们很深的爱着和关怀着一个人,我们甚至可以不很深的介入。把朋友封存在心里,保持一种距离。平淡的时候,纵使浅浅的想起,于自己是开掘了一种财富,于朋友便是一种更深的铭记。这应该是一种遥远的时空聆听最近心跳的地方。