脑海中,那份爱,今天才打捞出来,回首,那份爱,竟还在静静地等待。
开学了,该换过一个新文具盒了,我一提,老妈竟满口答应!我们——上街了!
妈妈陪着我,逛了五六家文具店,却没有一个合我心意的,当时,正是炎热的夏天,妈妈热得口干舌燥,而我,正惬意地吃着刚买的冰棍,这炎热对于我而言,是荡然无存的。终于,我们走到了尽头,妈妈的额头上布满了豆大的汗珠,我央求妈妈买瓶水,虽然我一点儿也不渴,但是,可以看出妈妈很渴,妈妈也绝不会给自己买水喝,可是,只要我一开口,她立马给我买。
果然,一瓶拧开的水递到了我的面前,我假装喝了一口,留下了大半瓶水给妈妈,见到这大半瓶水,妈妈脸色全变,硬是要让我喝上一口水,你知道吗?我在喝的时候,竟看见——妈妈咽了一口唾沫,豆大的汗珠慢慢地滴下来,她的手在抖!这可是老年人的症状呀!想到这儿,我的心里很不是滋味儿。我的手慢慢垂落了下来,妈妈接过瓶子,正准备拧上瓶盖,我也不知哪儿来的力气,喊道:“妈妈,你自己喝吧!”我的鼻子一酸,眼泪一直在眼眶里打转……
那份爱,现在想想,倒也挺温暖。