关于美术馆的作文250字
今天下午,妈妈带我参观中国美术馆。
中国美术馆很大,我们决定从风筝展开始看起。风筝的历史可追溯到2000多年前的春秋时期,它们可以被制作成人物、鸟兽、水族、草虫、器皿等形象。这次展览中最大的风筝是板鹞“观音全图”,它高2.4米,宽2.4米。最小的风筝是《张飞脸谱》,只有一公分见方,但系上风筝线居然还可以飞起来。
最引人注目的悬挂在天花板上一只长10米的风筝,人们把这只风筝设计成“龙”的形状,威武极了!
在美术馆同期展出的还有年画展、莫高窟壁画展等。
今天的风筝展让我大开眼界,原来风筝可以如此多姿多彩呀!