关于美术馆的作文250字
6月20日、由江苏省国画院主办,青海美术馆承办的“金陵风骨•其命惟新——2017江苏省国画院中国画书法作品交流展”在青海美术馆开幕。
此次展览展出江苏省国画院38名在职画家、书法家新近创作的中国画、书法精品100余件。展览截止7月1日。
此展览是江苏省国画院的品牌展览之一,学术性高,影响力大,在全国范围内具有较强的转播性。青海美术馆邀请江苏省国画院来高原古城西宁举办“金陵风骨·其命惟新”——江苏省国画院作品展旨在加强青海与文化大省的交流拓展和学习互动。作为文化惠民举措,相信能够为青海广大群众和艺术界带来一场清新隽永、“江南风味”的视觉盛宴。
开幕式结束后,两地艺术家还将进行关于美术创作的学术座谈,共同探讨中国画创作与美术事业建设。
江苏省国画院是专门从事中国画创作和研究的国家公益性事业单位,为江苏省文化厅直属事业单位,是继北京画院、上海画院之后,全国最早成立的三大画院之一。1957 年开始筹建,1960 年3 月正式成立,傅抱石任首任院长。江苏省国画院也是新中国历史上最著名的画派之一——“新金陵画派”的发源地。画院一直以来坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,努力出精品、出人才、出效益,艺术创作、学术研究、队伍建设、文化惠民、对外交流等工作蓬勃发展。