握手为题600字作文
春节的一天,爸爸去青岛旅游。妈妈带着我我们首先来到了“澳柯玛海豚馆”去看海豚和海豹的精彩表演。首先是滑稽可笑的海豹,只见它托着它那笨重的身子摇摇摆摆、一步一晃慢慢地走上台来。那样子真是憨态可掬,非常有趣。在驯兽员叔叔阿姨的指挥下,四只小海豹有礼貌的向我们深深的鞠了一躬。之后,主持人开始点名,叫到哪只小海豹的名字,哪只小海豹就会高高地举起右“手”,可爱极了。这四只小海豹分别叫“多比”、“鲁比”、“萨拉”、“威尔”。第一个节目是由“萨拉”表演的顶球节目,只见它用它那尖尖的鼻子稳稳的顶住球,坚持了一分钟。
第二个节目是算算术,驯兽员叔叔用香蕉来代替数字,1+1=?只见“鲁比”举起了右“手”,从站台上迅速跳下到黑板前认真的审了一下题,将“2”的字牌交给了驯兽员叔叔。当驯兽员叔叔用鱼来代替数字,算1+1=?时,“鲁比”又举起了右“手”,他迅速来到黑板前将两条小鱼吃进嘴里,然后将“0”的字牌交给了驯兽员叔叔,这时,全场哄堂大笑......真是一只顽皮的小海豹。第三个节目是海豹乐队的精彩表演,“多比”打鼓,“鲁比”打叉、、“威尔”弹电子琴,只有淘气的“萨拉”无事可干,一会跳到水里和海豚戏耍,一会到乐队边用嘴捅捅这个捅捅那个,直到海豹乐队演奏完毕鞠躬谢幕后准备离开,淘气的“萨拉”还到处乱跑,不肯归队,观众们看到它那滑稽可笑的神气,都忍俊不住,又是鼓掌、又是欢笑。接下来,是海豚表演。第一个节目是海豚给我们的见面礼。只见这一圈,接着全场响起了一声声喝彩。我和妈妈赶紧把这精彩的镜头拍了下来。
第二个节目是海豚顶球,这个需要海豚跳出水面,用嘴去顶挂着的球。只听见一声哨响后一直身长两米的海豚,“咚”的一声跳出了水面,使劲顶了一下球。这时,全场响起了雷鸣般的掌声。第三个节目是海豚抛球。如果是谁接住了海豚抛向观众席上的球,谁就可以领到一份精美的礼物,只有六个名额,可惜我没有抢到。最后一个节目是请两位观众去和海豚握手,我很幸运被选上了。我走上台,按照主持人说的,先用消毒水洗手消毒,然后伸出左手,跟海豚握手。我觉得海豚的“手”厚厚的、硬硬的、暖暖的,非常的舒服。这次观看海豹和海豚的表演,尤其是和海豚握手,让我觉得动物真可爱!