我还想再观察一会儿,“叮叮叮的声音让我回到了教室。那是一节托管课,我正写得酣畅淋漓时,旁边的窗户像给我们放恐怖电影一样,一道道闪电撕裂了天空,一阵又一阵隆隆的雷声,仿佛是要下暴雨的节奏。
雨水似乎忍不住要喷涌而出了。先落下了一个两个小雨点,它们成了先锋部队。有的落在岩石上,有的落在水坑里,还有的滴在玻璃上,许多声音交织在一起,如同一首美妙的曲子。
先锋部队完结后,周围一切仿佛都安静了,电不闪了,雷不响了,雨也不落了。在那一刹那,世界万物似乎消失了。
像停下来喘了一口气,或是补充了一些营养液。没过一会儿,雨水又卷土重来,从天空咆哮着,如山洪一样喷涌而出。那密集的雨点像从天空中倾倒下来。动物们也早有准备,蚂蚁搬家,蜻蜓低飞。可现在我们在学校里,那可恶的雨点儿如发了疯似的拼命往玻璃上撞。可怜的玻璃伤痕累累,老师不得不宣布提早回家。
我原以为撑上雨伞,就能潇洒地在雨中行走。但有一种叫现实的东西,会让想象褪色。雨就像恶魔一样,无孔不入。我举着雨伞左躲右闪,雨依旧能从伞的缝隙里顽强的向里挤。最终我回到家里,就成了落汤鸡,好像刚从水里捞出来一样。小花小草在暴雨的进攻下,也被打得东倒西歪,垂头丧气。只有大树坚强地站着,维护着它最后的尊严。
不知过了多久,雷和电率先离开了战场。只有雨,虽然它下得不大,嘻嘻哗哗的,但仍像打不的小强一样,又坚持了一会儿,才消失得无影无踪。只有地上残存的一些小水坑,述说这曾遭受过一次特大暴雨……