一本好书读下来,往往会有意犹未尽的感觉。中国人在处世时一直强调辩证与中庸,因此,方圆有致就是处世的核心要决。既要讲原则、有主见,又要讲策略、用技巧,如此为人处世,哪有不成功的道理?这本《处世的智慧》,不玩“空手道”它让你懂得如何获取商海利益,如果在复杂的社会中求生存,如何躲过小人的暗算,如何知已知彼,百战不殆。
《处世的智慧》书中同时结合现实列举了大量古今中外的案例、现实天天面对的问题与运作智慧而成功的故事,让我们达到一点就通的效果,每一句语录后面,均用点睛之笔,揭示其中所蕴含的智慧及人生启迪。
这本书一共五个章节,阐述了人为生存、处世与发展而竞争搏。在社会竞争中游刃有余,纵横驰聘,精于处世、擅长经营的。在这些章节中,第三章中“当众拥抱你的敌人”,这是件很难做到的事,就因为难,所以人的成就有高有低,有大有小,也就是说,能当众拥抱敌人的人,他的成就往往经不能拥抱敌人的人高、大。
能当众拥抱敌人的人是站在主动的地位,采取主动的人是“制人而不受制于人“,你采取主动,不只迷惑了对方,使对方搞不清你对他的态度,甚至误认你们已“化敌为友”的可能。
下面有个例子:竞技场上比赛开始前,二人都要握手敬礼或拥抱,比赛后也一样再来一次,这是最常见的当众拥抱你的敌人;另外,政治人物也惯常这么做,明明是恨了政敌,见了面仍然要握手寒喧……
很多人都想成功,却不知该如何成功,有多数人深谙成功秘笈,却不轻易示人。
《处世的智慧》就是这样一本好书,将给你一双慧眼,教你人际交往之术,处世之术,让你把复杂的世界看个清清楚楚,明明白白。