人家说:“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”所以我要“日行一善”,多做好事。
下课时,大家都开开心心的出去玩,我却要在教室里帮老师发那堆积如山的功课,那真是辛苦极了。回家后,我跟妈妈抱怨说:“下课时,我都累得像狗一样了,老师还叫我发那堆积如山的功课。”妈妈却说:“你还记得你上次跌倒的是吗?当时你们在玩“梅花梅花几月开",你突然撞到一根柱子,膝盖都流了。”我说:“嗯!我记得。”妈妈说:“当时同学都扶你去保健室,你现在帮大家发作业也不行吗?”我仔细想一想后,觉得妈说的很有道理,以后老师再叫我发作业,我会开开心心的,再也不会愁眉苦脸。
其实,做好事不是一定要捐一、两百万,只是捐个一、两块也可以,大家积少成多、聚沙成塔,就会是一件可观的善事,我做的小小服务也是如此。如果社会大众都有一颗“承先启后,继往开来”的精神和感恩的心,默默的为社会大众服务,尽力的做好自己本份也是做好事。
谢谢妈妈告诉我要感恩惜福,我会以更活泼、开朗的心情,去做很多微不足道的好事,大家集合起来,就是一件了不起的大事!