“雷锋出差一千里,好是做了一火车”这句话我们经常听到。雷锋虽然已经逝世了,可我们依然怀念他,崇敬他,尽自己最大的努力将他那种乐于助人的精神传承下去。我也当过一回“活雷锋”。
这几天总是下雨,教室外积了许多水。星期一,下课铃刚响,我们三个劳动委员利用课间操的时间热火朝天的干了起来,为同学们排除水患。我们三个人立即分好了工,贾沅杰负责提着水桶倒水,张文伊负责扫水,我负责把水转移到水桶里面。老师先给我们做了示范,我们照老师的样子做,很快就掌握了方法。不一会,小水桶满了,过了一会,小水桶又满了……我们前后一共倒了三桶水,扫完水后,又拿起拖把把地拖了一遍。看着干干净净的地面,心里想:帮助别人,快乐自己,以后要多做善事。我牺牲了自己的课间二十分钟,帮大家把门前的卫生区打扫干净了,我也是一个活雷锋了!
任何事情都要从一件件小事做起,今天我为班级服务,明天我为全中国做贡献!不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!
其实我们身边也有许多活雷锋,如:无私奉献的父母;不辞辛苦的老师;坚守岗位的警察;起早贪黑的环卫工人;……
“日行一善”顾名思义就是每天都做善事,有人能理解这个意思,却从来不去这样做,这又有什么用呢?我们要把“日行一善”四个字牢记心中,让它成为我们每天的目标,不以善小而不为,让我们每个人都成为一个有善心的人。现在从一点一滴的小事做起,将来为新中国做贡献!日行一善,积善成德,善暖人间!