在生活中,有的人觉得旅行更美好;有的人觉得创造让生活更美好;有的人觉得微笑让生活更美好;还有的人觉得玩游戏让生活变得更美好。而我觉得,这些都没意思,我觉得集邮让生活更美好。
我本来对邮票没什么兴趣,直到有一天我们班班主任刘老师宣布一件事:下个星期五把邮票带来一起分享,每人至少3张。因为我家有很多邮票收藏在爸爸的三本邮册里,我随随便便拿了其中一本放入书本准备带去学校。
时间过得很快,一转眼到了星期五下午晚托,老师说:“大家拿出自己带来的邮票吧。”我们拿出了各自的邮票,互相欣赏。大家带的邮票数量不一,图案也五花八门。我翻开我的邮册,里面的邮票花花绿绿,五颜六色。老师眼力很好,一下子就看中了我的邮票。她把我的邮册放在投影上,在九十七页有一张长十五厘米,宽七厘米的九龙壁图案的邮票(邮票在中间那只金龙的外围),一下子就吸引了老师的注意力。壁上有九条龙,一条条都栩栩如生,威风凛凛的,像活的一样,仿佛下一秒就会从邮票中腾空而出。老师问:“这九龙壁邮票是大同的,还是北京故宫里的?”我果断地回答说:“这是北京故宫里的九龙壁。”“在造九龙壁的时候,木匠取出来时不小心把金龙的腹部弄碎了。于是,木匠想出了一个办法,用木头将腹部修补起来,这样他们就逃过了一次身之祸……”老师将九龙壁的故事娓娓道来,听了老师的话,我才知道九龙壁有这样一段传说。同学们也听得如痴如醉,对我的九龙壁更好奇了。
就在这一刻,我对邮票有了新的看法。小小的邮票中蕴藏着大大的奥秘,集邮的过程仿佛都是在开始一场新的发现之旅,乐趣无穷。
我一回家就向爸爸要了九龙壁的邮票和一本邮册,一拿到手我就写上“二零一五年”。之后,每年我都会去淘宝、拼多多或邮票商场买几次邮票,每一次去商场淘到钟意的邮票时,我都很开心。
我爱集邮。集邮让生活更美好!