一个值得尊重的人,他不是伟大的科学家或哲学家,也不是许多人追捧的明星,而是每天都站在炎炎烈日下的交警叔叔。
这位交警叔叔高高的个子,双眼炯炯有神,皮肤黝黑黝黑的,我想他一定是长年累月在骄阳似火的太阳下晒的缘故吧!在十字路口,可以看见他在指挥交通。他总是把手伸直,昂首挺胸,好像总是有使不完的劲。看他在指挥交通,就像在欣赏表演一样。
暑气蒸人的一天,中午,人们都待在家里,有电风扇的吹电风扇,有空调的开空调,而这位交警叔叔还站在那里指挥着交通。他一如既往地指挥着有序的交通。一滴滴豆大的汗珠从脸上滑落。汗水湿透了他的衣裳,而他却仍然是笔直地站在那里,像整装待发的士兵,动作一丝不苟。正是有这样的交警,交通才会便利通畅。
向您致敬——我最敬佩的交警叔叔!