读了《人生效率手册》中时间管理章节,这种方面的书千千万万,而这本书是今年公司给我们配备的人生规划书。真诚实在,新鲜犀利,相对于别的相关类书籍,这本书更多的是作者亲身历练带来的经验分享与总结,这也是公司对员工的一种期望。
一本真实简单却也严谨高效的分享如何提升自我与坚持自律的好书。遵循时间管理四要素:计划、实践、总结、评价。作者严格自律并不顾一切追求自我人生目标,最终取得优异成就的磕精神和坚毅品质,还是非常值得赞赏与敬佩的!她身上有我喜欢但目前缺乏的东西,必须要好好学习并尽最大能力去践行。
书中对我最有启发的就是时间管理。1000天小树林计划,早起高效学习等方法简单独特而有效。曾经有位名人说“成功,属于珍惜时间的人”珍惜时间,已经是个永恒的话题。古人告诉我们“明日复明日,明日何其多。”不同身份的人对时间的理解就不同了,对于医生来说:时间就是生命,因为他们的每一分钟,每一秒都决定了一个人的生。
对于工人来说:时间就是力量,他们付出多少力量就会有多少回报。对于我来说:时间就是保障,因为我的每一分钟,都为纳税人带来了方便与快捷。一个人要取得成功,就要努力加拼搏,更重要的是不轻易气馁,才能取得成功。工作的路上不可能一帆风顺,当你遇到挫折的时候,不要灰心丧气。只要你是一个有心人,去努力,那么,你就会克服一件件难事。
读了这本书之后每天计划目标,列每日清单,每天总结。以前从来不列工作清单,跟着感觉走,容易忘记事情。只有给自己设定了工作目标后,知道每天要做什么事情?怎么样才能把事情做好,让客户放心,领导省心,每天必须要做到今日事今日毕。只有这样我也更加有信心提高效率,越来越接近自己的目标,并遇上心想事成的自己。