最敬佩的妈妈作文400【
别看我妈妈长得也不壮,看起来文文弱弱的,但她可坚强,可勤快,可能干了。
我妈妈的工作是做商店门口的帐篷的。别看一个个垂直荷叶边的帐篷支在一家家的店铺门口,很美丽很舒服,要搭好它,可不容易呢!
越是炎热的天气,越是狂风暴雨的天气,那些商家越是会打来告诉我妈妈来装帐篷出问题了,需要维修了,等等……
每当接到这种电话妈妈总是二话不说直接带上工具冲出家门。前几天一下子就高温了,妈妈每天顶着炎热的太阳,爬上爬下地装帐篷,衣服被汗水湿透了,整个人像在水里捞出来似的,我看了是又心疼又钦佩……
昨天下午,天气闷热得很,妈妈好不容易干完了活,在家里休息会儿。我放学回到家看到了高兴极了,今天妈妈和我一起吃完饭。可电话响了,又有一家商店让妈妈去修帐篷。
妈妈放下电话就要往外处走,我一把拉住妈妈说,:“下雨了,别去了”,妈妈说:“乖,正因为下雨商家急找妈妈修帐篷,再说帐篷是我装的,我必须负责到底。”
我不舍得地放了手,看着这么敬业的妈妈心中充满了敬佩。