最敬佩的妈妈作文400【
我最敬佩的人是我的妈妈。每当我的学习上有困难,父母在第一时间帮助我解决。当我被别人欺负的时候,是你们为我打抱不平。每一个人的道路都是坎坷不平的,然而父母却给我们清理“垃圾”。父母是多么的伟大呀,我们和不敬佩他们呢?
我的妈妈有着一缕黄色卷发,精致的眉毛,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,元宝似的耳朵。
记得有一次,我和妈妈赶超市,正要推车时,下起了滂沱大雨。我和妈妈赶快买了一件雨衣。可雨衣太小了,只够一个人穿。妈妈顾不上自己,把雨衣给了我。眼角突然多了一样东西,那东西就是透明的,我知道,是幸福的眼泪。我感动的哭了。我问妈妈:“妈妈,你这样不冷吗?”妈妈却对我笑了笑,说:“不冷,我今天穿的很厚。”回到家,我看见了,妈妈湿透了……从脚到头,都湿了。而我,身上竟没有一滴水!我突然想起来,今天是母亲节!我偷着把家务都做好,可当我去卫生间时,我发现妈妈可能生病了。妈妈不顾自己,又拖着劳累的身体投入另一件事情中。眼泪又想看看这美好的世界,再一次落了下来。我控制不住自己的情绪,终于,我哭出了声。
母爱是伟大的,母爱是无价的,母爱是相互的。妈妈,您仿佛会分身术,把自己分成两半,白天一半,晚上一半。休假时,我们都很悠闲,而您,却忙碌个不停。像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前。
妈妈,您就是我最敬佩的人,我会永远爱着你!