今天一大早,妈妈就叫起我和表弟,说要大扫除,我们一听,都好像焉了的柿子,很不情愿,但也没有办法。
开始了,妈妈先命令我们收拾自己的屋子,于是,我们开始进行分类,不一会儿,就收拾的很条理,妈妈又让我们去把沙发拖开,然后把沙发地下扫干净,然后拖地。开始了,我让表弟拿着铲斗,我拿着扫帚,扫呀扫,扫呀扫……终于扫完了,我们又去拖地,表弟拿着铁丝,用于擦拖不干净的地方,开始了,我左拖拖,右拖拖,遇到拖不干净的马上叫来助手来帮忙,终于,我们脱完了,妈妈说我们可以去玩了,“耶!”我和表弟异口同声的欢呼,然后一起去看电视,并且商量下午的活动。
真是一次有趣的家庭大扫除呀!