每天的时间一点一滴得过去,也累积了不少的喜悦和痛苦,一次又一次的挫折,就可以完成许多美丽又精彩的作品和人生。经过大家的介绍,让我发现了一位生命斗士尼克,尼克一出生就得了先天性四肢切断症,他一出生就有很多人觉得他都得了这种病,他还能活下来吗?在日本也有一位跟他一样的人,名叫乙武洋匡,乙武洋匡的妈妈见到他的第一句话竟然就是,“他好可爱呀!”虽然他们的身体都有缺陷,但是他却把自己的生命,活出精彩活出不凡,令人佩服。在他们的心中,生命虽然短暂,但是他们却可以让有限的生命表现出许多无线的价值。
以后,当我们不得不面对黑暗的苦难时,必须学会两样东西:一样是坚强,一样是乐观,保持正面的心情去面对,如果你连自己都放弃了,那你该如何去帮助其他的人呢?多给自己希望和勇气,相信自己做得到,就算你身体有缺陷,只要有勇气,你也可以活得像人生精彩的一般人一样。
不管你是男生、女生,每一个人都是最特别的,不论经过了多少风吹雨打,生命,只要你充分利用,它便是长久的。