今天晚上,我和爸爸,妈妈一起观看了以英雄不朽为主题的<<开学第一课>>.主要讲了抗日战争中的四种精神:”爱国”,”勇敢”,团结”,自强”,通过一个个英雄故事的真实讲述,让我们回顾历史他们是伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们最好的学习榜样.
通过观看这个节目让我真正了解了爱国,义勇军进行曲的诞生,多少英雄儿女用鲜和生命捍卫了祖国的尊严,我们不会忘记他也让我明白了当遇到困难时不要怕,要勇于担当,做一个勇敢的人在日常生活中,要团结同学,为了共同的目标努力,要彼此信任,相互帮助.