假如我是一条龙作文300字五年级
每一个人都有自己的愿望,有的人想当一位保卫祖国边疆的解放军战士;有的人想当一位让小偷听了闻风丧胆的人民警察;有人想当一位兢兢业业为学生们默默付出的老师;有的人还想当学生们写字不可缺少的笔。那你知道我的愿望是什么吧?我的愿望是想当一条龙,一条象征着自由、欢腾、完美的龙。
假如我是一条龙,我会有呼风唤雨、翻江倒海、变化万千的本领。天下旱涝,庄稼丰收,人民祸福全凭我的旨意,会让世界上不再出现干旱、洪水,让人民安居乐业。我会成为中国人民的骄傲!
假如我是一条龙,我缩小如蛋蚁,伸展能遮天;我有时显露出云端,有时隐形入深渊;我还能腾云驾雾,翻搅起四海云水,威力无边!其实,大地上也有我的身影:你看!长江从大坝上喷涌而出,那是我在呜咽;那高速列车快速的飞过,那是我的身影;……
假如我是一条龙,我不会像西方的龙是恶的化身,专干害人人的事情,让人们看不起。我会像中国的龙那样,集各种能力于一身,保护我们亲爱的祖国,保护我们美好的家园不受侵略者的欺压,让人们自由自在、无忧无虑的生活。
假如我真的是一条龙就好了。人们会为我欢呼,为我鼓掌,为我而感到骄傲!