奥运是什么呢?我想:应该是没有硝烟的战场吧!人类是一种高智商的动物,有私心私欲,因此人类就有了不可避免的腥战争。可奥运会呢?却是一个无硝烟的战场。战争是有武力戮让对手屈服,顺从。而奥运会只是通过竞争获得对手尊重。人们还顺着美好的愿望,希望通过奥运会来消除腥的战争,共同创造和睦、和谐、团结友爱的世界。
奥运是一个舞台。像海豚,在水里游泳;像豹子,在百米赛上冲刺..运动员们一次又一次的顽强拼搏出夺得熠熠生辉的奖牌。每当摔倒时,他们绝不放弃,好似向面对着陡峭的山峰一步一步地向上攀登。前段时间,篮球巨匠-----姚明在一次NBA比赛中不小心折断了脚骨头。他在病榻上躺着,他多么希望自己的脚快点好,能在奥运会上取的好的成绩。为国争光啊!为此,姚明积极配合医生,坚持科学的恢复练习,要忍受常人无法忍受的痛苦,却毫无怨言。他们这样百折不挠、永远向前的精神值得我们学习。
如今,这连结世界和平、进取、友谊的盛会2008年将在我国首都北京举办当好东道主,展示中华民族良好的文明道德风尚,办一届历史上最成功的奥运会是大家共同的心愿。全体华夏儿女无比的喜悦和激动.
我们离北京很远,那时不能去北京看比赛。但作为一个中国人,我会为运动员们加油。回收废旧电池,按环保要求统一处理。口香糖不乱吐,一定要扔到垃圾箱里..只要我们做好身边的点点滴滴小事,就是为奥运添砖加瓦。
同一个世界,同一个梦想,让我们共同期待并迎接奥运盛会的到来吧!