在世界上有许许多多的水果,但每个人喜爱的水果都千变万化,有的喜欢吃香蕉、有的喜欢吃苹果、有的喜欢吃西瓜、有的喜欢吃橙子……
但是,我喜欢吃的水果都不是这些,我喜欢吃的水果是陀螺形的,它的脸透红透红的,脸上还长着成千上万颗的小麻子,还带着一顶绿色的小帽子,把半个脸都给遮住了,好象很羞涩,把它的小帽子拿掉,哦!原来它是一个小秃头,怪不得要带一顶绿帽子。在它的脸蛋上轻轻咬上一口,哇!果肉美美的,果汁甜甜的,吃在心中是甜甜美美的,吃在肚子里是爽爽快快的——草莓
我一想到草莓就谗着口水“飞流直下三千尺”。这回,终于有了吃草莓的机会,因为,舅妈有个同事,她家有一块草莓地,于是,她邀请了很多人去她家,我们吃完了中饭,就拎着篮子到草莓地去摘草莓,草莓地被大棚盖着,走到大棚里,啊!可真闷热呀!让我感觉好象在一个蒸炉里,连草莓都没在就已经热的汗流浃背、满头大汗了,不过看到许许多多水灵灵的草莓就不那么热了,我加快了脚步奔到草莓地上精挑细选,选了个半天才选了十五颗草莓,而别人已经有满满一大篮了。不过有一个老奶奶给我了许多草莓,把我的篮子装得满满的。
这回,我可高兴了,拎的沉甸甸的篮子高高兴兴地回家了,一回家,就狼吞虎咽地吃了起来,我一想:哦!糟糕忘记洗了。就跟母亲说了,母亲说:“这是一种干净的植物,不洗没事。”这下我可觉得奇怪了,我又问母亲:“为什么不用洗?”母亲说:“草莓的泥土是用布盖住的,在布上弄洞洞,草莓就从洞洞中长出来,不会碰到泥土,所以不脏。”我恍然大悟,我又懂得了一个知识。