一年级关于雨的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”提到雨,肯定有绝大多数人想起的是细细的密密的温柔委婉的春雨,但雨只有春雨吗?不,还有洒脱的夏雨,以及清爽的秋雨和冰凉的冬雨,今天我们就来认识一下夏雨,这位暴脾气的小伙子。
夏雨来得飞快,它的速度可以比一位随叫随到的仆人还快。这不,刚才还是万里无云,晴空万里的好天气,之后马上就聚拢来了一群“不速之客”――不请自来的乌云。天渐渐被这群“不速之客”“霸占”了,现在明明是下午一二点钟,太阳正好着的时候,却黑得就跟傍晚七八点钟似的,许多人家点起了明晃晃的灯,空气闷得让人喘不过气来,既潮湿又厚重,小草轻绵绵地趴在了地上,毫无生机,花朵们也垂下了头,像犯了错正在挨批评的孩子一般,树叶有点卷曲,倒像是脱了水,树上的蝉一直不知疲倦地叫道“知了――知了――”好像在抱怨说:“什么天气呀,怎么还不下雨。”路上的行人飞奔回家,生怕这雨突然掉下来,把自己淋成落汤鸡,一辆汽车急忙“飞”过,扬起了灰尘落在了树叶上。这时的树叶没有任何生机,一般寂静。
乌云越压越低,空气越来越厚重,空气潮湿又闷热。闪电突然划破了天际,雷声随之而来,打破了沉寂。之后豆大的雨点敲打着玻璃,“嗒嗒嗒”雨水落在房檐上,溅起一朵小水花,又顺着房檐滴下去,就像断了线的珠子一样落了下去,雨点落在了雨伞,溅出了夏天最晶莹的花,渐渐的,薄雾笼罩了远方,远方越来越让人看不清,迷迷蒙蒙的。
夏天的雨,来得快,去得更快,前一秒还乌云密布,让人感到压抑,下一秒,又晴空万里,雨把世界洗礼得干干净净,轻柔的白云又出现在天空,青青的小草挺起了腰,充满了生机,花朵抬起了头,就像一个个无忧无虑的孩子一样快乐,树叶喝足了水,也不卷曲了,树上的蝉在树上欢乐地叫着“知了知了。”待在家中的人又出了门,出来呼叫雨后清新的空气,马路上再也没有飞扬的尘土。
雨,你洗净了世界,带来了生机,你滋润了万物,又不求回报,雨,我爱你,爱你带来的生机,爱你的不求回报。