春天里的绿色作文600字
那些一整个冬天都不知道藏在哪儿的小鸟也被那“轰隆隆”的春雷给惊醒了。它们调皮地看了看外面的世界,啊,已经到春天了!它们飞出了自己的“藏身处”,活动活动一下自己的翅膀,然后,站在高高的树枝上,昂首挺胸。对了,首先要清一下嗓子,然后,就唱开了:“嘀调嘀调嘀调,嘀调嘀调嘀调!”
懒虫柳树芽儿睡过了秋天,睡过了冬天,也终于在春天被春的\'使者——春风给唤醒了。它们伸了伸懒腰,打了个哈气,从原本枯黄的枝条上探出了毛绒绒的小脑袋。在它们嫩绿色的小脸上,一小颗一小颗墨绿色的小“麻子”也跳了出来,它们的“衣服领”还是棕色的呢。还有少许的小“懒虫”们没有苏醒,它们还蒙在鼓里,正等待着哥哥姐姐们给它们发消息呢!
草地上,经过了春雨的“连夜偷袭”,“长”出了一个个清澈明亮的大“眼睛”——水洼。那眼睛,可真的是名副其实的“水灵灵”呢!
嗨,再来看看孩子们吧!他们身上的羽绒服都给春姑娘脱了下来,穿上了灵巧、轻便、亮丽的春装。他们在上学的路上聆听小鸟的鸣叫;在那明亮清澈的大“眼睛”旁玩耍;好奇的小眼睛四处乱“扫”一通;对着那些松鼠挖出来的“土坑”指指点点;而且,他们还踮着脚尖,抓起那些点缀着嫩绿俏皮的小脸庞的柳枝,细细的观察,写下了这一篇“春的童话”。