??聚寒假四年级记叙文
寒假的一天,我跟随妈妈回山西老家看望爸爸和哥哥。晚上,躺在宁静的小屋里,只有温暖明亮的灯光拥抱着我,我不禁感到一丝寂寞。忽然,看见墙上挂着三年前在山西公园与小丽的合影,小丽那熟悉的身影不时地浮现在我的眼前。我不由得想念儿时的伙伴,不知他们现在的情况如何?
清晨,我早早的起床,出去散步。小艳!突然一个清脆的声音传入了我的耳朵。这声音是那么熟悉,我转身一看,啊!是小丽,她的个子长高了,也比以前漂亮了。见了面,我俩都有很多话要说,可是小丽有别的事,只问了我的住址,答应两天后来找我,便匆匆地离开了。
两天过去了,小丽半没有来找我。晚上,屋外接连不断的鞭炮声,还有耀眼的焰火,让我再一次想想了以前的同学,我真想再见他们一面。