愉快的鼓浪屿行程结束了。我们下了船,才发现是到了另一个码头,这里很陌生,我们四处观看,也找不着一辆的士,不巧的是这时候小姨的手机又没电了,真的是让人欲哭无泪。
好不容易找到了公交车站,我们一路上聊着天,高高兴兴搭着车回家,一不小心公交车坐过站,又不认识回家的路,越走越远,最后迷路了......后来经过我的提议,就近借了酒店的电话先给妈妈打电话,天渐渐暗了,有点伸手不见五指。我和表妹还有小姨只好冒着寒风站在路上焦急的等待的士。
过了好一会儿,一辆黄色小轿车在离我们不远的地方停了下来,车上下来一位和蔼可亲的中年人,笑容可掬的对我们说:“你们是要打车吗,这里没有的士,你们要去哪里,我可以捎上你们一段。”听了叔叔的一番话,我们好感动,心里想着这真是“雪中送炭”呀!随后我们就上了叔叔的车,小姨的手机还充上了电。
车到了目的地,叔叔特意说:“在这美丽的厦门,我不收你们费用哦,因为我是陈嘉庚的后裔。”我们只好连声道谢,感激之情无法用言语表达。厦门不仅景美,人也很美,我为自己是厦门骄傲。