今天,天气特别晴朗,万里无云。我们高兴地去了公园。
门进园,那里的人可真,扶老携幼,络绎不绝。我们来到了公园的回廊的角落。
这里的游客很少,而且似乎很安静。在远处,绵延的山峰反射在平静的湖中,显得更加翠绿。这时,微风吹来,就像湖面上的镜子,立刻覆盖着鱼鳞的涟漪,在阳光下闪烁着一点银光,湖面上仿佛满是珍珠。微风一过,湖面就恢复了平静。湖边的几片荷叶是那么绿,给湖里增添了一些美丽。
随着笑声清脆的爆裂,一边从桥上玉下一条小船,缓缓驶向远方。这汉白玉雕砌桥面宽敞,刻在挡板和真实的东西飞禽走兽。游客有两种凭栏远望,高兴地谈论美丽的风景。
将羽绒服从白桥,沿着回廊,我们来到了一个小山头亭子。亭子被茂密的柳树和奇形怪状的假山环绕。亭飞檐之上翘脊,高耸的六角形,也刻龙和屋顶上的几个怪物。金黄色琉璃瓦在阳光下闪着金光。有红,两个人抱太大六大展馆支柱。还刻在横梁上美丽的图案,实在是巧夺天工。还有一个亭子圆石桌,两名年过半百下棋。他们正在扼有着千丝万缕的联系,确实棋逢对手,将遇良才。
站在凉亭里,俯瞰整个公园,这里的山、树、亭,不都是劳动人民用自己的汗水打造的吗?这里的植物和树木真漂亮。是真的:在蓝色的海浪上划船,人们在画里游泳。