成为妈妈的小帮手作文
第二天我起了个大早,听到有唰唰的扫地声,我悄然无声走到大厅一看,发现平时不爱干活的爸爸竟然能这么早的起来扫地,我想:哈哈,我们爷俩想到一块儿去了。于是我又蹑手蹑脚的来到厨房,把撮子拿到爸爸面前说:“爸爸,让我把垃圾撮起来吧!”爸爸用惊讶的目光看了看我一会儿,慢慢地笑了说:“我的儿子长大了。”
我们爸俩一边干话一边说话,这时门开了,只见妈妈拎着菜篮子气喘吁吁的回来了,我急忙接过妈妈手里的篮子说:“妈妈,您先歇一会吧!”低头一看。蔬菜的种类可真不少呀!有穿着紫袍带着尖尖的绿帽威风凛凛的茄子先生,有浑身是刺高傲的黄瓜绅士,还有像个红灯笼似的西红柿小姐……我把这些蔬菜放到了冰箱里。回头看到妈妈不顾满头的汗又坐在小板登上摘菜,我这才感到妈妈爸爸每天的辛苦。于是我也拿了个小板登坐在上面和妈妈一起摘菜。忙了一个早上,终于听到妈妈喊到:“开饭了!开饭了!”
我们一家三口围坐在饭桌旁,我看了一眼桌子,咦!筷子还没拿呢!我健步如飞的走到厨房,拿了三双筷子说:“爸爸妈妈,这回才能吃饭了呢!”爸爸妈妈恍然大悟,伸出了大拇指,异口同声的说:“你真是我们的小帮手呀!”