享受读书的乐趣作文600字初二
很久没有闻到山野的气息了,在爸爸、妈妈的带领下,和叔叔、阿姨、小妹妹一行于今天一起来到野外,感受了一次轻松的实践之旅……
第一站----亲近草莓园
曾经吃着妈妈买的草莓,有过猜测:草莓果实是树上结的?还是?图片今天终于让我有了验证猜测的机会,一下车,山风伴着草莓的香甜跟谁都没商量地与我撞了个满怀,我情不自禁地咽了咽口水,迫不及待地跑进大棚,大棚里的温暖让我们不得不脱下外套,答案揭晓了---原来草莓的藤蔓攀趴在种植工人整好的一行行土堆上,满眼的绿色藤蔓上结满大大小小的或红或绿的草莓,似乎在欢迎我的品尝,成熟了的草莓,红得那么诱人,摘一颗放进嘴里甜甜的稍带着点酸味,妈妈告诉我要挑着个大、饱满、颜色深红的摘,吃着妈妈递给我的草莓,岂是一个甜字就能形容的?这种感觉足以让我流连忘返。
第二站----海边垂钓
曾经背诵过古诗“小儿垂钓”----蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。曾经吃着爸爸亲自钓的鱼,那种鲜美总让我顾不得吃别的菜,今天终于可以亲自到海边钓鱼了,只见爸爸和叔叔在鱼钩上装好鱼饵,轻松一抛,带鱼饵的鱼钩就被甩进了海里,大家静静等待着,生怕让鱼儿受了惊不敢上钩,一会儿的功夫,爸爸钓到了第一条小黄鱼,黄鱼努力挣扎着想逃脱,但最后还是进了鱼篓……海滩的主人告诉我们,现在的季节还是冷,鱼一般是不会轻易上钩的,可没想到话刚说完,一旁的叔叔竟然一箭双雕,一条大约三斤重的黑鱼和半斤重的黄鱼被一起钓了上来,“太厉害了!”大家惊呼着,主人在一旁说:“看来,今天是聪明人遇着二虎鱼了”大家开心地笑着……
走进草莓园,品尝果实的甜美,静坐海边,享受垂钓的乐趣,这一切都带给了我满心的愉快,这种轻松与愉快,为我记忆的相册再次增添了美好!