雨过天晴后,我在草丛里捉了二十只小蜗牛。
小蜗牛的外壳很薄,软软的身体徐动着,它的触角可以来回伸缩,一但发现“敌人”后,小蜗牛会马上缩到那薄薄的壳里,总让人显得又慢又钝,反应慢的小东西。我找来一个盒子当小蜗牛的“家”,在盒子里的那几片叶子就是小蜗牛的“晚餐了”我目不转睛的观察着小蜗牛,看它是否吃我给它们准备的叶子,结果,它们碰了一下叶子就离开了,我又生气又失望的走开了,过了一会儿,我又忍不住想看一下,小蜗牛,我一看,叶子少了一个大洞,原来刚才是你这小东西害羞不敢见我呀!
不久,这几片叶子全被那二十几只小蜗牛吃光了,它们跑餐一顿后,它们开始散步了,它们走了一段时间后,我发现它们走过的路上留下了一条水印,我一时感到好奇,就不由得察了《儿童百科全书》,原来这些水印是蜗牛的排泄物,那些排泄物还可以助于蜗牛爬行。
同学们,要是我们留心观察,将会发现大自然有无穷无尽的秘密!