秋天——是一个如诗如画的季节。我爱秋天,更爱秋天的田野。
汽车奔驰在宽阔的马路上,窗外,蔚蓝的天空中飘着几朵轻纱似的白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,沉甸甸的稻谷随风左右摆动……好像在欢迎我们参观似的。
哎呀,一路颠簸终于来到了田野,我们首先看到的是玉米地。玉米可真高啊,差不多比一个大人还高半截呢!可能是玉米妈妈给小玉米很多好吃的营养品的缘故吧!再看看她的身体,一节一节的,又细又长,很像竹子那样,浑身长满了叶子。里面的小玉米有的已经露出了满嘴黄牙,正好奇地向外张望呢!有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘……
再往里走,映如我眼帘的是一大片棉花地,看有的棉花像一群白衣少女,在绿叶中翩翩飞舞,把蝴蝶都吸引了过来和棉花姑娘一起跳舞。有的棉花却害羞的躲在妈妈的怀里不出来,或许她还不知道这个世界的美好吧!心动不如行动,用手摸一摸,松松软软的,让我不禁想起了香甜可口的棉花糖。
旁边是一群忙碌的人们,在地里刨花生。细细打量那花生,它的头尖尖的,上身和下身之间隔着一道墙,就像一张床分了上下铺。表面很粗糙,里面却滑滑的,白生生的,尝一口,香味会让你差点咬住舌头!
哈哈,这次秋游真快乐呀!