主动为题作文范文小学生
我认为关键在自动学习,如果有学习动机就会愿意主动学习,不必压迫自然能越学越好。我有个同学,在中年级时,成绩排末座,高年级时,每天按时写功课,也听从老师的要求对考试的科目非常重视,成绩越来越起色,他一有成就感越发认真,成绩进步到中上;毕业后,自己要求妈妈要去补习,因为他怕初一的功课无法应付,成绩又退回原点,他不要再过以前成绩不优的日子。
这个同学,虽然不聪明,但是知道自己要掌握自己的前途,不管有没有补习,都会学习,这样的读书态度就对了。
当孩子有好成绩的成就感,就会有读书的动机,越读越起劲,至于该不该补习,该不该抢救成绩,就只有当事人最清楚。孩子如果肯自动学习,在学校在补习班都能学得好,反之则差。
因此要让孩子明了,学习是为了自己的将来,为自己的前途着想,才能心甘情愿的好好读书。