国庆节的夜晚,我和妈妈迈着轻快的步伐来到了司马坊步行街。
一走进步行街,闪烁的灯,豪华的观光电梯,彩色的气球一下子跃入我的眼帘。我们漫步在光滑的地面上,欣赏着四周彩色的霓虹灯。一眼望去,五颜六色,简直成了灯的海洋。我拿着一个气球,尽情地玩耍着,望着这豪华的步行街,仿佛是银河落入了人间,我也如同步入了天堂。
我们穿过了熙熙攘攘的人群,好不容易挤到了前面。只间有一位高大的小伙子,双手在洗一副扑克牌。“哇,他洗得好快呀!”围观的人们很惊讶。那位小伙子让他面前的一个小朋友在里面抽了一张,抽完给我们看不要给他看,围观的人都看到了,是一张红桃7。看完之后,小朋友把那张7从反面插进去,那小伙子又洗了三次牌,他说“我能把刚才那小朋友抽的牌能和 其它牌方向不同。”我们都不信,当他把牌展开来时,全场目瞪口呆,那张和其它牌方向不同的牌,正是红桃7。顿时一阵喝彩声从我耳边掠过。
时间如同飞箭,转眼已是9点,我们该回家了。我们在步行街的大门口停了停,再次望着司马坊步行街,节日的灯光把她打扮得格外美丽。回到家,我站在窗口,望着金坛,是现代化的科学把金坛这座小城装扮得如此绚丽多姿。