关于用蜡烛写作文
蜡烛,没有电灯那么明亮;蜡烛,也没有太阳那么温暖;蜡烛,更没有火把那么火红。蜡烛,却有自己的美,蜡烛就是——蜡烛。
我九岁时的一天晚上,家里突然停电了,爸爸让我去拿手电筒,我看了一下,手电筒也没电了,没办法,我只好把蜡烛拿出来点燃。爸爸让我看好蜡烛,不要让蜡烛熄灭。我目不转睛的盯着烛光,我发现,蜡烛每过一会儿就会流下一滴像水一样的液体,蜡烛也在逐渐变短。
我的心里突然掠过一个念头,我想把蜡烛吹灭,然后再点上。我对着蜡烛吹了一口气,火苗向右偏了一点却没有灭,我又反复吹了几口气,蜡烛都是向右偏了一点,但不过一会儿又回到了原来的位置,不仅没有灭,火光反而更亮更红了。我又继续盯着蜡烛,过了一会儿,我看见蜡烛只剩下一点儿,又过了几分钟,蜡烛自己灭了,我感到疑惑,心想:我刚怎么吹都不灭,蜡烛现在怎么自己灭了呢?哇,我恍然大悟,原来,蜡烛在燃烧时怎么都不灭,直到自己的身体被烧光,这就是蜡烛的精神,燃烧自己,奉献别人!
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛不仅给我们送来了光明,更重要的是蜡烛那种牺牲自我的精神,让我肃然起敬。蜡烛的这种精神,让我想到了一个人,他就是肖楚女,他如红烛一般用自己的生命去照亮其他人!
蜡烛,蜡烛是那么平凡,又是那么伟大。以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!